Овсяное печенье






на 12 штук
пачка сливочного масла (200 г)
¾ стакана сахара демерара
120 г мёда или светлой патоки
0,4 кг крупных овсяных хлопьев
½ стакана изюма
цедра 1 апельсина
1 ч. л. порошка корицы


1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему мед (или патоку), сахар, порошок корицы и цедру апельсина. Хорошо перемешайте и дайте смеси томиться на медленном огне до растворения сахара. Получившийся сироп снимите с огня, всыпьте в него овсяные хлопья и изюм, перемешайте.

2. Квадратный противень застелите промасленной бумагой для запекания, вылейте смесь, тщательно разровняйте и утрамбуйте её ложкой.

3. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-20 минут, пока он не станет золотистого цвета. Затем выньте его из духовки, а когда корж остынет, порежьте его на квадратики нужного размера.

Полезный совет: в тесто можно добавить любые сухофрукты. Отлично подходит сушеная клюква и вишня.

Наш рецепт Овсяное печенье гранола получился очень вкусным! Приятного аппетита.

http://naelis.ru/ - Источник.




Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?
Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью.

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке). К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу. Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Пражский торт (торт Пражский торт (торт "Прага")
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).