Мука пшеничная






Мука пшеничная вырабатывается из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы.

Мука пшеничная предназначена для изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.

Пшеничная мука пользуется наибольшим спросом в домашнем хозяйстве.

Пшеничная мука по целевому назначению делится на
* пшеничную хлебопекарную муку
* пшеничную муку общего назначения


Пшеничная мука может быть обогащена витаминами, минеральными веществами и хлебопекарными улучшителями.

Пшеничная мука, в зависимости от способа переработки зерна, содержит разное количество оболочных частиц - отрубей.

Полностью освобожденное от оболочек зерно содержит большое количество углеводов и является высококалорийным и легкоусвояемым продуктом.

Чем менее зерно очищено от оболочек, тем большее количество витаминов и минеральных веществ содержит мука, из него изготовленная.

Хлебобулочные изделия из высокосортной муки рекомендуются людям, страдающим некоторыми видами заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Хлеб и выпечка из муки грубого помола полезна людям, страдающим ожирением, и всем следящим за своим весом.

В рубрике Мука пшеничная нашего каталога вы можете познакомиться с ассортиментом пшеничной муки различных сортов на российском рынке:

* Мука пшеничная общего назначения
* Мука пшеничная хлебопекарная – экстра, высшего и первого сорта

Читайте также про использование муки в кулинарии на moy-zabota.ru




Мясо в горшочке Мясо в горшочке
Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой.

Рецепт теста для пельменей Рецепт теста для пельменей
Далеко не каждое тесто сгодиться для приготовления домашних пельменей, именно поэтому мы рассмотрим самые оригинальные рецепты теста для пельменей, приготовление которых различается и по составу ингредиентов и по технике выполнения.

Дети и хлеб Дети и хлеб
Хлеб и любовь к нему заложена прямо в подсознании. И дети любят хлеб, и взрослые. И, тем не менее, маленькому ребенку хлеб давать не надо. Маленький ребенок первого года жизни должен получать грудное молоко, и ничего больше.