Овощной крем-суп с беконом






Ингредиенты:
1,5 л воды,
300 г белой фасоли (в идеале – сухой, замоченной на ночь и свежесваренной, но, как вариант, подойдет и из банки),
1 крупная морковь,
200-300 г мякоти томата,
2 стебелька сельдерея,
1 большой пучок зелени (любой, на свой вкус),
1 лук-порей (белая часть),
500 мл. сливок 20% жирности,
50 г твердого сыра,
50 г бекона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и порей режем на несколько частей, опускаем в воду и ставим на огонь. Туда же отправляем сельдерей. Когда морковь практически готова, опускаем в кастрюлю пучок зелени, перевязанный ниткой. Варим еще минут 5-7.

Фасоль сливаем (если она все-таки из банки), добавляем к ней готовую морковь, порей и сельдерей. Хорошенько взбиваем овощи блендером. Добавляем томат, соль, перец и еще раз взбиваем. Полученное пюре протираем через сито, добавив немного овощного бульона, и снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Греем на медленном огне минут 7, постоянно помешивая. Если суп получается слишком густой, можно его разбавить овощным отваром.

На раскаленной сковороде обжариваем бекон. Трем сыр на самой мелкой терке.

На дно порционной чашки выкладываем горсть тертого сыра, заливаем его супом и подаем с поджаренным беконом.




Рагу из колбасы, зелени и овощей Рагу из колбасы, зелени и овощей
В большой кастрюле вскипятите куриный бульон и воду. Как только бульон закипит, уменьшите температурный режим и положите нарезанную крупными кусками колбасу и розмарин. Доведите бульон до кипения.

Лагман - рецепт среднеазиатского блюда Лагман - рецепт среднеазиатского блюда
Лагман - популярное блюдо народов Средней Азии. Китайский рецепт блюда называется пиньинь, японский - рамэн. Для приготовлени лагмана традиционно используют баранину и много овощей, но подойдет и другое мясо.

Рецепт картофельного супа с белыми грибами Рецепт картофельного супа с белыми грибами
Грибы очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить морковь и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течении 40 минут.