Десерт кремовый «Вкусняшка»






Ингредиенты:
2 яйца,
5 ст. ложек кофе (растворимое),
1 ч. ложка порошка какао,
500 мл молока,
10 г желатина,
250 мл воды,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка ванилина,
250 мл сливок.

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин растворить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванилином и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить и также поставить остывать. Белки взбить и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт можно украсить оставшимися взбитыми сливками и посыпать какао.




Пражский торт (торт Пражский торт (торт "Прага")
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).

Струдель (штрудель) с яблоками Струдель (штрудель) с яблоками
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Желе из ряженки Желе из ряженки
Желатин залейте водой в соотношении 1:6 и оставьте на 40-60 минут для набухания. Набухший желатин откиньте на сито, затем растопите на водяной бане. Воду вскипятите с сахаром, охладите, влейте желатин, хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.