Струдель (штрудель) с яблоками






Состав:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
1 столовая ложка жирной сметаны
1 столовая ложка молока
0.5 чайной ложки соды
8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)

начинка:
8 средних яблок
6 столовых ложек сахара
корица

подсолнечное или оливковое масло без запаха для смазывания теста и противня
сахарная пудра

Приготовление:
Яблоки вымыть, почистить шкурку и натереть на крупной терке.

Сливочное масло растопить и остудить.
Сметану смешать с молоком и содой.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 2-3 части.
Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше - в идеале толщина раскатанного теста должна быть 1 мм ( дырок быть не должно!).

С яблок слить сок.
Каждый пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом, очень быстро на него выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром и корицей.

Тесто с начинкой скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень (все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).

Сверху струдели смазать желтком и поставить в духовку.
Выпекать около часа при температуре 180°C.

Готовый струдель посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен теплый яблочный струдель с пломбиром или взбитыми сливками.




Пражский торт (торт Пражский торт (торт "Прага")
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).

Рецепт теста для пельменей Рецепт теста для пельменей
Далеко не каждое тесто сгодиться для приготовления домашних пельменей, именно поэтому мы рассмотрим самые оригинальные рецепты теста для пельменей, приготовление которых различается и по составу ингредиентов и по технике выполнения.

Десерт кремовый «Вкусняшка» Десерт кремовый «Вкусняшка»
Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин растворить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванилином и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты.