Оладьи из кабачков






Состав:
1 средний кабачок
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу
масло для жаренья

Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке).

К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.

Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.

Для тех, кому нельзя жареное:
Оладьи из кабачков можно печь и в духовке.

Для этого противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать растительным маслом.

Кабачковую массу для оладий сделать погуще, чтобы она при выпечке не растекалась.

Будущие кабачковые оладьи выкладывать столовой ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Противень поставить в уже разогретую духовку.
Кабачковые оладьи выпекать на среднем огне до готовности (проверить "на зуб").

Если духовка только с нижним подогревом, то в процессе выпекания подрумянившиеся снизу оладьи перевернуть ножом (или лопаткой) и выпекать до готовности.




Струдель (штрудель) с яблоками Струдель (штрудель) с яблоками
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Эксклюзивные  блюда к праздничному  столу Эксклюзивные блюда к праздничному столу
Состав: Горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения).

Овсяное печенье Овсяное печенье
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему мед (или патоку), сахар, порошок корицы и цедру апельсина. Хорошо перемешайте и дайте смеси томиться на медленном огне до растворения сахара.