Очень быстрый торт






Купить торт к праздничному столу сейчас не проблема, были бы деньги. Если их маловато, или идея побаловать семью чем-нибудь вкусненьким возникла неожиданно, можно изготовить очень быстрый торт своими силами, причем всего за полчаса. И никаких специальных закупок не потребуется, нужные продукты наверняка есть у каждой хозяйки.

Итак, для приготовления быстрого торта берем одно-два яйца, столовую ложку сахарного песка, пол стакана любого темного варенья. Смесь хорошенько взбиваем, добавляем щепотку соли.

Одну чайную ложку соды гасим уксусом и медленно вводим в тесто. Доводим тесто до густоты сметаны добавлением муки – примерно одного стакана.

Горячую форму для торта смазываем маслом, посыпаем измельченными сухарями или манной крупой. Наливаем тесто в форму. Духовой шкаф должен быть заранее нагрет. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре около 200 градусов.

Извлекаем бисквит из духовки и включаем фантазию. Можно пропитать его фруктовым сиропом с добавлением вина. Или, разрезав на два-три слоя, промазать сметаной, сгущенкой, кремом, шоколадной пастой, вареньем, прослоить мармеладом или свежими ягодами. Если есть еще немного терпения, советую облить торт глазурью.

Для приготовления глазури: две столовых ложки сметаны, одна столовая ложка сахарного песка, одна столовая ложка какао или кофе. Все это варим до кипения. В теплую смесь добавляем одну столовую ложку масла. Глазурь готова.

Название быстрому торту придумайте сами. Мне он известен под именем «Жозефина». приятного аппетита!




Пражский торт (торт Пражский торт (торт "Прага")
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?
Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью.

Струдель (штрудель) с яблоками Струдель (штрудель) с яблоками
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.