Овсяное печенье

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему мед (или патоку), сахар, порошок корицы и цедру апельсина. Хорошо перемешайте и дайте смеси томиться на медленном огне до растворения сахара.

Читать всю запись Овсяное печенье



Кулинария, правильное питание.

Каждому человеку наверно доводилось слушать в свой адрес советы и наставления о правильном питании. Многие путают его с диетой. Но диета - это не только сбалансированное питание, но и лечебное.



Мука пшеничная

Мука пшеничная вырабатывается из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы. Мука пшеничная предназначена для изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.

Читать всю запись Мука пшеничная



Овощной крем-суп с беконом

Морковь и порей режем на несколько частей, опускаем в воду и ставим на огонь. Туда же отправляем сельдерей. Когда морковь практически готова, опускаем в кастрюлю пучок зелени, перевязанный ниткой. Варим еще минут 5-7.

Читать всю запись Овощной крем-суп с беконом



Десерт кремовый «Вкусняшка»

Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин растворить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванилином и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты.

Читать всю запись Десерт кремовый «Вкусняшка»



Струдель (штрудель) с яблоками

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.